Charlotte aux fraises légère
Publié le 26 Juin 2016
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La saison des fraises bat son plein, profitons en
une charlotte très légère bien fraiche on s'est bien régalé
c'est en fouillant sur le net que j'ai trouvé cette recette
ingrédients :
500 g de fraises
200 g de fromage blanc
20 cl de crème fleurette
30 à 40 biscuits à la cuiller
3 cs de sucre
2 à 3 cs de rhum
Lavez rapidement les fraises, sèchez les et équeutez les.
Gardez en quelques unes pour la décoration.
Coupez les en quatre.
Battez la crème en chantilly.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre.
Incorporez délicatement la chantilly dans le fromage blanc.
Versez 30 cl d'eau dans une assiette creuse ainsi que le rhum.
Trempez les biscuits un à un dans ce mélange, imbibez que le coté non bombé du biscuit.
Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Versez la moitiè de la crème fouettée au fromage blanc.
Ajoutez la moitié des fraises et une couche de biscuits.
Couvrez avec le reste de fromage blanc puis le reste de fraises et terminez par une couche de biscuits.
Couvrez d'un film étirable, posez un poids dessus et entreposez au réfrigérateur au moins 3 h.
Démoulez et décorez avec les fraises coupées en morceaux que vous avez reservées