Quatre quart aux pépites de chocolat et à la cannelle ww
Publié le 7 Mai 2016
/image%2F0556288%2F20160507%2Fob_aa1543_20160507-132529.jpg)
une très vieille recette ww que j'ai trouve par hasard dans mes classeurs.
Nous l'avons gouté ce matin au petit déjeuner
ww : 9 pp / pers
pour 8 personnes :
125 g de pépites de chocolat noir
3 gros oeufs
160 g de farine
150 g de sucre
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre en un mélange mousseux.
Tamiser la farine et l'ajouter.
A ce mélange, ajouter le sucre vanillé et la cannelle puis le beurre fondu ainsi que les pépites de chocolat.
Battre les blancs en neige très fermes, et les ajouter délicatement au reste de la préparation.
Mettre dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°.
Faire cuire environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre du gâteau ressorte sec.