Mini quatre quarts
Publié le 12 Mai 2016
/image%2F0556288%2F20160512%2Fob_6fa248_20160510-185841.jpg)
Monsieur n'aimant pas la rhubarbe, il a bien fallu que je lui trouve quelque chose à manger pour le petit déjeuner.
Il m'a dit que quand il etait petit, sa maman lui faisait un quatre quarts
alors ni une ni deux, je parcours le net à la recherche d'une recette et c'est sur le blog de lulu
que j'ai déniché ces petits cakes
pour 6 mini cakes :
- 3 oeufs
- le même poids en beurre
- le même poids en sucre
- le même poids en farine
- 1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 170 °C.
Peser les oeufs avec leur coquille et peser alors le même poids en beurre, farine et sucre.
Faire blanchir les oeufs et le sucre avec une pincée de sel.
Tamiser la farine et la levure ensemble et ajouter peit à petit au mélange oeufs/ sucre.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation précédente. Bien mélange pour avoir quelque chose d'homogène.
Verser dans les moules et enfourner pour 30 minutes.