Lasagnes bolognaises ww
Publié le 10 Mai 2016
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Un plat réconfortant issu du blog "ma cuisine avec ww "
Il y avait bien longtemps que nous n'en avions pas mange, on s'est régalé
ww : 9 pp
pour 4 personnes :
1cc d'huile
1 oignon coupé en petits morceaux
1 gousse d'ail
275g de viande hachée 5%
1 boite de tomates pelées
1CS de concentré de tomates
Persil, basilic, origan
Sel
140g de plaques à lasagnes (environ 7 plaques)
200g de champignons de Paris coupés en lamelles
300ml de lait écrémé
2CS de maïzena
55g de Comté râpé
Préparation
Dans une pôele, mettre l'huile avec l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes.
Ajouter la viande hachée
Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le sel et les herbes et faire cuire 10 minutes
Pendant ce temps, faire chauffer 250ml de lait.
Diluer la maïzena dans le lait restant.
Quand le lait commence à frétiller, y verser le lait à la maïzena et saler.
Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.
Préchauffer le four à 160°.
Dans un plat allant au four, déposer 1/3 de béchamel.
Déposer 2,5 plaques à lasagnes.
Recouvrir avec la moitié de la préparation à la viande.
Déposer la moitié des lamelles de champignons et recouvrir de béchamel.
Déposer au centre 2 plaques de lasagnes, puis le reste de la préparation à la viande.
Recouvrir avec les champignons restant.
Déposer les dernières plaques à lasagnes puis le reste de la béchamel.
Recouvrir de Comté râpé.
Enfourner pour 30 minutes puis passer 3 minutes sous le grill.
Bon appétit! !!