Gateau salé au chorizo et au kiri

Publié le 6 Mai 2016

une recette idéale pour le repas du soir issue du blog de gabie

nous l'avons mange chaud, on a préféré

Pour 4 personnes

9 pp / personne

La base :

* 150g de farine

* 2 œufs

* 15cl de lait entier demi-écrémé tiède

* 1CC de levure chimique

* 3CS d’huile d’olive ou neutre + 2 cc pour la cuisson

Garniture :

* 100g de chorizo

* 4 fromages type kiri

* 60g de gruyère râpé

* origan

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.

Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri. Les verser dans la pâte avec le mélange de fromages râpés et l’origan.

Mélanger délicatement le tout.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.

Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen, vérifier la cuisson en cours.

Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.

Servir chaud, tiède ou froid.

Gateau salé au chorizo et au kiri
Gateau salé au chorizo et au kiri

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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R
C'est original, une recette que je vais essayer :)
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E
Excellente recette!!! Pas sec, rapide à faire et surtout délicieux !!! Un grand merci !!!
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