Gateau moelleux pour passer des blancs d'oeufs
Publié le 3 Mai 2016
/image%2F0556288%2F20160503%2Fob_bfa009_20160503-115127.jpg)
Que faire avec 5 blancs d'oeufs ?
Les congeler oui mais j'en ai deja plein, des meringues bof, des financiers j'en fait souvent ....
Alors en parcourant le net, j'ai trouve sur le blog " miam des biscuits " un gâteau bien moelleux que nous avons bien aimé
pour un moule à manqué de 20 cm :
5 blancs d'oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
70 g de beurre demi sel
50 g de brisures de chocolat
30 g d'amandes effilées
Préchauffer le four th.180°.
Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir.
Tamiser la farine et la poudre d'amande.
Dans le bol d'un robot, battre les blancs.
Lorsqu'ils sont mousseux, ajouter le sucre en 3 fois.
Battre jusqu'à obtenir des pics fermes.
Ajouter délicatement les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter les brisures de chocolat et le beurre, mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone.
Enfourner pendant environ 25 minutes.