cake aux amandes et au chocolat
Publié le 18 Mai 2016
Un cake que nous avons apprécie ce matin au petit déjeuner.
C'est une nouvelle fois sur le blog de patrick des tartes et des gâteaux que j'ai pioché cette recette
INGREDIENTS
pour un moule de 240/90 et 70 mm de hauteur
160 gr de chocolat noir à 74% de cacao
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de beurre
12 cl de lait entier
4 oeufs
100 gr de sucre semoule
150 gr de farine T45
1 sachet de levure chimique
RECETTE
Graisser le moule avec du beurre et le fariner sauf s'il est en silcone
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait dans une casserole à feu doux.
Lorsque le chocolat est fondu, coupez le feu et ajoutez le beurre.
Préchauffez le four à 180°, th 6.
Fouettez vigoureusement les oeufs et le sucre fin jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes puis le mélange " chocolat - beurre ".
Terminez en ajoutant la farine dans laquelle vous aurez mélangé la levure chimique.
Lorsque le mélange est bien homogène,versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes ( pas plus )
Sortez votre cake et laissez-le refroidir.