Pommes de terre aux légumes en gratin

Publié le 31 Mars 2016

Pommes de terre aux légumes en gratin

Une recette de sonia que nous avons apprécie

Nous l'avons accompagné d'une viande blanche

ww : 6 pp par personne

pour 5 personnes :

550 g de pommes de terre

500 g de tomates cerises

1 blanc de poireau

1 boite de champignons émincés

70 g de gruyère râpé

3 oeufs

2 cc de moutarde

100 ml de crème liquide

3 cs de crème épaisse

sel poivre

beurre

Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire.

Une fois les pommes de terre cuites les étaler dans un plat à gratin.

Couper le poireau en rondelles.

Le faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre et un fond d'eau.

Saler et poivrer.

Couper les tomates en 2.

Répartir le tout sur les pommes de terre.

Rajouter les champignons égouttés.

Préchauffer le four th.200°.

Battre les oeufs avec la moutarde.

Rajouter la crème liquide et la crème épaisse.

Saler et poivrer.

Verser ce mélange dans le plat à gratin et parsemer de gruyère rapé.

Enfourner pour 40 minutes.

Pommes de terre aux légumes en gratin
Pommes de terre aux légumes en gratin

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article