Mousse au chocolat de philippe conticini

Publié le 20 Mars 2016

Mousse au chocolat de philippe conticini

Une mousse très lègére, onctueuse tout se qu'il faut pour se régaler

source : ok c'est bon

ingrédients :

230 g de chocolat noir

70 g de lait demi écrémé

150 g de crème fraiche liquide

35 g de sucre roux

7 blancs d'oeufs

1 pincée de fleur de sel

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait et la crème jusqu'à frémissements.

Verser ce mélanger sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant à chaque fois afin de créer une émulsion.

Verser dans un bol et laisser refroidir à 40°.

Verser les blancs et le sucre dans un bol et battre en neige en commencant sur vitesse moyenne puis en augmentant petit à petit la vitesse du batteur.

Incorporer 1/3 des blancs au fouet, puis le reste en deux fois en mélangeant délicatement à l'aide d'une moyenne.

Verser dans des verrines et réserver au frais au moins 2 h.

Mousse au chocolat de philippe conticini

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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