Mousse au chocolat de philippe conticini
Publié le 20 Mars 2016
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Une mousse très lègére, onctueuse tout se qu'il faut pour se régaler
source : ok c'est bon
ingrédients :
230 g de chocolat noir
70 g de lait demi écrémé
150 g de crème fraiche liquide
35 g de sucre roux
7 blancs d'oeufs
1 pincée de fleur de sel
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait et la crème jusqu'à frémissements.
Verser ce mélanger sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant à chaque fois afin de créer une émulsion.
Verser dans un bol et laisser refroidir à 40°.
Verser les blancs et le sucre dans un bol et battre en neige en commencant sur vitesse moyenne puis en augmentant petit à petit la vitesse du batteur.
Incorporer 1/3 des blancs au fouet, puis le reste en deux fois en mélangeant délicatement à l'aide d'une moyenne.
Verser dans des verrines et réserver au frais au moins 2 h.