Madeleines de philippe conticini
Publié le 22 Mars 2016
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Après la mousse au chocolat, maintenant les madeleines, il fallait au moins ca pour accompagner.
C'est sur le blog " envoie le sucre " que j'ai piochée cette superbe recette bien lègére
ingrédients :( pour 24 madeleines )
125 g de farine
3 oeufs entiers
140 g de sucre
135 g de beurre
50 g de lait
1 sachet de levure chimique
2 cc de miel liquide
1 cc de fleur de sel
2 cc de zestes de citron vert
1 gousse de vanille
1 cs d'huile
3 gouttes d'extrait d'amandes amère
Faites fondre le beurre au micro ondes et réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le miel, la fleur de sel, les zestes et les graines prélevées dans la gousse de vanille fendue en 2 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez l'huile, l'amande amère, la farine et la levure tamisées.
Ajoutez le beurre fondu et refroidi, mélangez bien puis ajoutez le lait.
La pâte est assez liquide, mais pas d'inquiètude, elle va un peu épaissir en reposant.
Filmez la pâte à madeleine et entreposez la au réfrigérateur pendant 10 h 30 minimum.
Respectez bien ce temps de repos qui est important.
Préchauffez le four th 220°.
Beurrez un moule à madeleines et remplissez les empreintes à 90%.
Vous pouvez utiliser une poche à douille.
Enfournez pour 5 minutes puis baissez le four à 200° et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes en surveillant la coloration.
Démoulez les dès la sortie du four.