Hachis parmentier aux endives ww
Publié le 16 Mars 2016
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Une recette bien bonne de chez sonia
ww : 7 pp par personnes
pour 4 personnes :
3 belles endives
1 petit oignon émincé
1 gousse d'ail
400 g de boeuf haché à 5 %.
100 ml de vin blanc
2 cs de crème liquide
100 ml de lait
2 cs de chapelure
550 g de pommes de terre
sel poivre persil
Epluchez les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
Egoutter.
Réduire en purée avec le lait et la crème, réserver.
Faire revenir la viande émiettée dans une sauteuse avec l'oignon émincé et l'ail pressé.
Saler, poivrer et rajouter le persil.
Pendant ce temps, retirer le coeur des endives et émincer les endives finement.
Rajouter les dans la sauteuse ainsi que le vin blanc.
A l'aide d'une cuillère en bois, récupérer les sucs de la viande.
couvrir et faire cuire 10 minutes.
Préchauffer le four th200°.
Etaler la viande hachée aux endives dans le fond d'un plat allant au four.
Mettre la purée par dessus, égaliser et parsemer de chapelure.
Enfourner pour 20 minutes.