Gâteau magique à la moutarde
Publié le 25 Mars 2016
Tout le monde connait les gâteaux magiques : 1 pâte 3 textures
Dans le livre " gâteau magique " , il y a des recettes sucrées et salées
j'ai voulu essayer celle ci, elle est bien bonne
nous on l'a préféré froide
pour 10 personnes :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
1 cs d'huile
85 g de beurre demi sel fondu
80 g de moutarde
70 g de farine
30 cl de lait
100 g de jambon coupé en dés
130 g de gruyère râpé
10 tomates séchées
sel poivre
Préchauffer le four th.6.
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots blancs afin que la pâte ne lève pas à la cuisson puis enfournez 20 minutes.
Baissez la température du four à 150°.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec l'huile et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajoutez ensuite la moutarde, la farine, le sel et le poivre.
Fouettez encore quelques minutes.
Verser le lait progressivement, sans cesser de fouetter.
Ajoutez le jambon et 50 g de gruyère râpé.
Montez les blancs en neige et à l'aide d'un fouet, incorporez les à la préparation.
Coupez les tomates en petits morceaux et dispersez les sur le fond de tarte.
Versez la préparation dessus, puis recouvrez du reste de gruyère râpé.
Enfournez pour 55 minutes.
Laisser tièdir quelques minutes avant de déguster.