Flans à l'orange

Publié le 29 Mars 2016

Flans à l'orange

" c'est drôlement bon ce dessert" me dit mon mari en le goutant

C'est en feuilletant le blog de lolo que j'ai repere cette recette et bien d'autres d'ailleurs

Pour 6 gourmands :

130 g de farine

130 g de sucre

400 g de lait

25 g de beurre

3 oeufs

1 cs de grand marnier

1 cs de sucre vanillé

2 oranges

sucre roux

Préchauffer le four th.200°.

Prélever le zeste des 2 oranges puis le jus.

Réserver.

Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier, mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter la farine, le sucre vanillé, le lait, le beurre fondu, le grand marnier, le zeste des oranges et le jus.

Mélanger.

Verser cette préparation dans des petites verrines allant au four.

Saupoudrer de sucre roux.

Enfourner pour 30 minutes à 200°.

Mettre au frais quelques heures avant de servir.

Flans à l'orange
Flans à l'orange
Flans à l'orange

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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D
Recette parfaite, ultra rapide à faire, après 20 min de cuisson, le flan est tremblotant, mais après le passage au réfrigérateur, la texture est idéale. A préparer la veille!!!
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