Tarte aux chicons
Publié le 27 Janvier 2016
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source : livre 365 jours belge
ww : 5 p / personne
6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 kg de chicons
100 g de jambon fumé
100 g de blanc de poulet
20 g de maizena
500 ml de lait écrémé
30 g de gruyère
muscade, sel poivre
Préchauffer le four th.8.
Laver les chicons, ôter les premieres feuilles et creuser le trognon.
Cuire les chicons à la vapeur durant 8 à 10 minutes.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter la partie dure.
Détaillez les en petits dés.
Emincer le jambon et le blanc de poulet.
Préparez la béchamel avec le lait et la maizena.
Laisser épaissir et assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
Ajoutez les chicons et la viande.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Verser la préparation aux chicons.
Saupoudre de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes.