Pudding de pain doré

Publié le 25 Janvier 2016

Pudding de pain doré

Dans le dernier cuisine actuelle, plusieurs recettes de pain perdu sont présentés

elles sont toutes appétissantes, je les essayerais toutes

commencons d'abord par ce gratin

Mon plat n'est pas très esthétique mais le principal est que c'est bon

Pour 6 personnes :

12 tranches de pain rassis

20 g de beurre

4 oeufs

75 cl de lait

100 g de sucre en poudre

120 g de fruits confits

2 cs de rhum

Battez les oeufs en omelette dans un plat avec le sucre, le lait et le rhum.

Plongez les tranches de pain dans le mélange.

Laissez les s'imbiber 2 minutes.

Garnissez un plat à gratin beurré de 4 tranches de pain et répartissez la moitié des fruits confits taillés en petits dés.

Recouvrez avec du pain.

Disposez l'autre moitié des fruits confits.

Terminez par du pain.

Versez le reste de mélange aux oeufs, parsemez de copeaux de beurre et poudrez de sucre.

Enfournez à th.6. pendant 45 minutes.

Laissez refroidir avant de réfrigérer.

Pudding de pain doré

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article