Pudding de pain doré
Publié le 25 Janvier 2016
Dans le dernier cuisine actuelle, plusieurs recettes de pain perdu sont présentés
elles sont toutes appétissantes, je les essayerais toutes
commencons d'abord par ce gratin
Mon plat n'est pas très esthétique mais le principal est que c'est bon
Pour 6 personnes :
12 tranches de pain rassis
20 g de beurre
4 oeufs
75 cl de lait
100 g de sucre en poudre
120 g de fruits confits
2 cs de rhum
Battez les oeufs en omelette dans un plat avec le sucre, le lait et le rhum.
Plongez les tranches de pain dans le mélange.
Laissez les s'imbiber 2 minutes.
Garnissez un plat à gratin beurré de 4 tranches de pain et répartissez la moitié des fruits confits taillés en petits dés.
Recouvrez avec du pain.
Disposez l'autre moitié des fruits confits.
Terminez par du pain.
Versez le reste de mélange aux oeufs, parsemez de copeaux de beurre et poudrez de sucre.
Enfournez à th.6. pendant 45 minutes.
Laissez refroidir avant de réfrigérer.