joues de porc confites au miel
Publié le 28 Janvier 2016
Un plat super bon, une viande bien tendre
une recette que nous avons bien aimé; elle est issue du blog " les délices de minn"
Pour 3 personnes :
500 g de joues de porc
5-6 carottes
3 échalotes longues
2 gousses d'ail
2 cs de miel
100 ml de vin blanc sec
1 feuille de laurier
thym
2 cs de beurre
sel poivre
Faire rissoler et caraméliser la viande dans le beurre.
Ajoutez les échalotes émincées suivant la longueur et les laisser blondir.
Ajoutez le miel et les carottes découpées en rondelles.
Bien mélanger.
Mouiller avec le vin et 100 ml d'eau.
Si vous n'avez pas de vin, mouiller avec 200 ml d'eau.
Salez et poivrez, ajouter le thym et le laurier.
Porter à ébullition et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30.
Liez la sauce avec un peu de maizena et servir aussitôt avec une purée de pommes de terre à la ciboulette.