Gratin de chou fleur aux saint jacques
Publié le 19 Janvier 2016
/image%2F0556288%2F20160119%2Fob_68791c_20160119-190524.jpg)
Nous avons gouté ce plat ce soir et on s'est régalé
ww : 3 pp / pers
pour 4 personnes :
1 chou fleur
8 noix de saint jacques
4 cc de maizena
2 cs d'eau
1/2 l de lait
2 cc de beurre
1/2 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
sel poivre muscade
Laver et découper le chou fleur en petits bouquets puis les faire cuire à la vapeur 15 minutes.
Préparer la béchamel en diluant la maizena avec 2 cs d'eau et en l'incorporant au lait tièdi .
Saler et poivrer.
Remuer et faire épaissir à feu doux.
Ajouter une cuillerée à soupe de beurre, mélanger et retirer du feu.
Hacher l'ail et le persil puis incorporer cette persillade à la béchamel avec le chou fleur cuit.
Allumer le four, position gril.
Mettre le gratin dans un plat adapté.
Faire fondre le reste de beurre.
Ajouter les noix de st jacques en les enfoncant légèrement dans le gratin, passer le beurre fondu à l'aide d'un pinceau et passer le plat sous le gril quelques instants en surveillant très régulièrement.