Financier géant à la pâte de spéculoos et poires
Publié le 31 Janvier 2016
/image%2F0556288%2F20160131%2Fob_79b3d1_20160131-112825.jpg)
Après avoir gouté celui aux pommes ici nous avons essayé cette recette issue du blog "cooking julia "
L'association poire spéculoos est très bonne
Ingrédients :
125 g de beurre demi sel
100 g de sucre roux
125 g de poudre d'amande
50 g de farine
180 g de blancs d'oeufs ( 5 )
150 g de pâte de spéculoos
2 poires
2 spéculoos
Préchauffer le four th175°.
Coupez le beurre en petits morceaux et le faire fondre.
Ajoutez le sucre roux, la poudre d'amande, la farine, les blancs d'oeufs et la pâte de spéculoos.
Mélanger bien.
Verser la pâte dans un moule.
Couper les poires en deux, les peler, les épépiner et les émincer.
Les disposer sur la pâte : elles vont s'enfoncer légèrement.
A la surface, émietter les deux spéculoos et saupoudrer de sucre roux.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.