Escapade en cuisine : brioche d'éryn

Publié le 31 Janvier 2016

Escapade en cuisine : brioche d'éryn

Ce mois ci, le thème pour une escapade en cuisine
était la boulange.

Le tirage m'a désigné le blog d'isabelle " quelques grammes de gourmandises " , j'ai très vite trouvé mon bonheur, une bonne brioche

Et c'est valérie du blog " gourmandises et passion " qui devait venir piocher sur mon blog

Ingrédients :

1 sachet de levure de boulanger

350 g de farine

175 ml de lait tiède

40 g de sucre

1 cc de sel

1 oeuf

30 g de beurre

1 cs d'eau de fleur d'oranger

Dans le bol du robot, mélanger le lait tiède, avec le sucre et la levure et laisser mousser quelques minutes.

Battre l'oeuf.

Ajouter la farine, le sel et l'oeuf battu et pétrir quelques minutes.

Ajouter ensuite le beurre fondu et pétrir 5 minutes de plus.

Laisser la pâte doubler de volume.

Diviser en pâtons de dimensions égales.

Faconner suivant vos envies.

Laisser lever pendant 1 h 30 sous un linge propre.

Préchauffer le four th.6.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Cuire au four 5 minutes à 180°. puis 20 minutes à 160°.

Escapade en cuisine : brioche d'éryn

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
belle brioche
Répondre
M
belle brioche
Répondre
B
superbe, bravo !!!
Répondre
M
Une brioche à essayer !
Répondre
S
Belle brioche !
Répondre