Escapade en cuisine : brioche d'éryn
Publié le 31 Janvier 2016
/image%2F0556288%2F20160116%2Fob_48a85c_20160108-190926.jpg)
Ce mois ci, le thème pour une escapade en cuisine
était la boulange.
Le tirage m'a désigné le blog d'isabelle " quelques grammes de gourmandises " , j'ai très vite trouvé mon bonheur, une bonne brioche
Et c'est valérie du blog " gourmandises et passion " qui devait venir piocher sur mon blog
Ingrédients :
1 sachet de levure de boulanger
350 g de farine
175 ml de lait tiède
40 g de sucre
1 cc de sel
1 oeuf
30 g de beurre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
Dans le bol du robot, mélanger le lait tiède, avec le sucre et la levure et laisser mousser quelques minutes.
Battre l'oeuf.
Ajouter la farine, le sel et l'oeuf battu et pétrir quelques minutes.
Ajouter ensuite le beurre fondu et pétrir 5 minutes de plus.
Laisser la pâte doubler de volume.
Diviser en pâtons de dimensions égales.
Faconner suivant vos envies.
Laisser lever pendant 1 h 30 sous un linge propre.
Préchauffer le four th.6.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Cuire au four 5 minutes à 180°. puis 20 minutes à 160°.