Parmentier champignon poulet
Publié le 30 Décembre 2015
/image%2F0556288%2F20151230%2Fob_cd16c2_20151230-132537.jpg)
un plat ww que nous avons bien apprécie
c'est sur le blog " délices régime" que j'ai trouvé cette recette
ww : 10 pp / part
pour 2 personnes :
280 g d'escalope de volaille
250 g de pomme de terre
200 g de champignons frais
2 cs de chapelure
2 cs de crème fraiche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 oignon
5 g de beurre
50 ml de lait
15 g de gruyère
Préchauffer le four th.7.
Pelez les pommes de terre et faites les cuire pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.
Egouttez et réservez en fin de cuisson.
Nettoyez avec précaution et hachez finement les champignons.
Faites les cuire ensuite à la poêle avec un peu de beurre et la moitiè de l'oignon.
Salez et poivrez.
Après avoir égoutté les pommes de terre, réduisez les en purée à l'aide du presse purée en y incorporant le beurre, le lait, la crème, le sel et le poivre.
Réservez l'ensemble.
Découpez les escalopes de volaille en petites lamelles.
Faites les revenir avec l'ail et le reste de l'oignon.
Répartissez la purée dans un plat, recouvrez avec les champignons puis la viande.
Répartissez le gruyère.
Garnissez de chapelure.
Enfournez pour 20 minutes.