Gâteau madeleine aux pommes
Publié le 20 Décembre 2015
/image%2F0556288%2F20151220%2Fob_4d09d3_20151220-121916.jpg)
Un gâteau très bon et bien moelleux que nous avons beaucoup aimé
il est issu du blog " juste histoire de gôuter "
ingrédients :
150 g de farine avec levure incorporée
120 g de beurre mou
4 oeufs
100 g de sucre
les zestes finement râpés de 2 citrons
40 g de sucre perlé
1 pincée de sel
800 g de pommes
le jus d'un citron
Lavez, pelez et coupez les pommes en petits dés.
Versez le jus de citron dessus, mélangez puis laissez macérer le temps de la préparation.
Dans un saladier, battez le beurre mou en dés avec le sucre et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien crèmeux.
Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et la pincée de sel puis mélangez brièvement.
Incorporez délicatement les morceaux de pommes.
Versez la préparation dans un moule et parsemez de sucre perlé ou d'amandes.
Préchauffez le four à 200°. enfournez pour 10 minutes puis baissez à 180°. et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Laissez refroidir puis démouler.