Cake au citron et aux amandes
Publié le 27 Décembre 2015
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Un cake bien moelleux tiré du blog " la cuisine des délices "
Pour 6 personnes :
3 citrons
150 g de beurre
150 g de sucre roux
4 oeufs
200 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
30 minutes avant de commencer, sortez le beurre, coupez les en dés et laissez le ramollir.
Beurrez un moule ou chemisez le de papier sulfurisé.
Préchauffez le four th.6.
Lavez et zestez les 3 citrons et récupérez le jus de 2 citrons.
Versez les zestes dans le sucre et mélangez.
Ajoutez le beurre en pommade et fouettez vigoureusement, le mélange doit devenir mousseux.
Incorporez ensuite les oeufs un par un en continuant de fouetter.
Ajoutez ensuite à la préparation la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et terminez par le jus de citron.
Versez dans le moule et enfournez.
Laissez cuire 15 minutes à 180°. puis 30 minutes à 150°.
Au bout de temps, verifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le cake.