Buche de noel ananas et noix de coco

Publié le 26 Décembre 2015

Buche de noel ananas et noix de coco

Quand j'ai vu cette bûche sur le blog de christelle

elle m'a de suite plu

elle est très bonne, lègére

Pour 10 personnes :

Pour le biscuit coco :

50 g de farine

50 g de noix de coco

1 pincée de sel

50 g de beurre pommade

Pour la dacquoise coco :

1 blanc d'oeuf

20 ml de purée d'ananas

50 g de sucre en poudre

35 g de noix de coco râpée

10 g de farine

Pour l'insert ananas :

250 ml de purée d'ananas ( 250 g d'ananas mixés )

30 g de sucre

3 feuilles de gélatine

Pour la mousse bavaroise :

3 jaunes d'oeuf

50 g de sucre en poudre

250 ml de lait de coco

3 feuilles de gélatine

250 ml de crème liquide entière bien froide

La mousse bavaroise : Placez la gélatine dans l'eau froide afin de la réhydrater.

Dans une casserole, hors du feu, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, puis délayez avec le lait de coco.

Faites chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la température atteigne 84° pas un de plus.

Retirez du feu et ajoutez la gélatine éssorée.

Laissez refroidir le temps de préparer la suite.

L'insert ananas : placez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer la purée d'ananas dans une casserole avec le sucre.

Hors du feu, ajoutez la gélatine et laissez refroidir.

Le biscuit coco : Préchauffez le four th6.

Mélangez ensemble la farine, la noix de coco, le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre en morceaux.

Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Elle est friable.

Donnez à cette pâte la forme de votre moule à buche et enfournez 15 minutes en surveillant la coloration.

La dacquoise ananas coco :Baissez la température du four à 170°.

Mélangez ensemble le jus d'ananas, le sucre, la noix de coco et la farine.

Fouettez le blanc en neige ferme et incorporez le délicatement.

Formez un rectangle de la longueur de votre moule et de 2 cm de moins en largeur.

Enfournez pour 8 minutes puis laissez refroidir.

Fouettez la crème liquide en chantilly bien froide à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes.

Avec une maryse incorporez la à la crème.

Le montage : Versez les 3/4 de la crème bavaroise dans votre moule et formez une gouttière.

Versez y l'insert à l'ananas, placez 15 minutes au congélateur pour qu'il fige puis recouvrez de crème.

Disposez ensuite la dacquoise puis le biscuit coco.

Placez au congélateur pour 2 h au minimum ( le mieux c'est quand même de s'y prendre la veille ).

Démoulez la bûche et décorez puis laissez la buche décongeler au moins 2 h au réfrigérateur et 1 h à l'air libre

Buche de noel ananas et noix de coco

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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B
hummm ça devait être super bon, très frais, j'aurais adoré je pense malgré la noix de coco dans le biscuit :) bises
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