Soupe de poireaux et d'endives
Publié le 28 Novembre 2015
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Le froid s'installe alors une bonne soupe pour nous réchauffer
pour 4 personnes :
500 g d'endives
2 blancs de poireaux
1 grosse pomme de terre
1 l de lait
15 g de beurre
4 cc de crème fraiche
1 pincée de sucre
4 brins de ciboulette
sel poivre
Débarrassez les endives du cone dur situé à leur base.
Essuyez les et coupez les en rondelles.
Pelez la pomme de terre et coupez la en dés.
Fendez les blancs de poireaux, rincez les et émincez les.
Portez le lait à ébullition.
Faire fondre le beurre dans un faitout.
Faire revenir les endives et les poireaux 5 minutes sur feu doux.
Saupoudrez les de sucre.
Mélangez.
Arrosez du lait bouillant.
Ajoutez la pomme de terre, salez, poivrez et laissez cuire 25 minutes sur feu doux, faitout mi couvert.
Au terme de la cuisson, mixez le contenu du faitout.
Répartissez cette soupe dans des bols.
Disposez 1 cc de crème dans chacun et parsemez de ciboulette ciselée.
Servez très chaud.