fleurs de pommes
Publié le 3 Novembre 2015
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je me suis laissée tentée par cette recette qui fleurie sur beaucoup de blog par ex sur le blog " les folies de christalie " http://christaliefolie.canalblog.com/
Pour 8 fleurs de pommes :
3 pommes
sucre
compote de pommes
pour la pâte :
250 g de farine
130 g de beurre
100 g de sucre
1 jaune d'oeuf
Mettre la farine, le beurre et le sucre dans le bol d'un robot.
Mixer, ajouter le jaune d'oeuf, si besoin ajouter un peu de lait.
Rouler la pâte en boule dans un film alimentaire et placer au frais 1 h.
Couper les pommes en 2 et ôter le coeurs puis les couper en lamelles fines et les placer dans un saladier d'eau citronnée et cuire 3 minutes au micro ondes.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Abaisser la pâte et couper des bandes de 6 cm * 20 cm.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire c'est plus facile sinon elle risque de s'émietter.
Badigeonner ces bandes de compote de pommes.
Disposer les lamelles de pommes sur le haut d'une bande de manière à ce que cela dépasse bien.
Replier le bas de la bande sur les pommes.
Rouler délicatement les bandes.
Poser dans des moules à muffins, saupoudrer de sucre et cuire 20 minutes à 180° puis 5 à 10 minutes à 150°.
Laisser tièdir et saupoudrer de sucre glace.