Filet mignon de porc aux champignons
Publié le 4 Novembre 2015
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une recette très bonne où la viande est bien tendre
j'ai piochée cette recette sur le blog " la cuisine de boomy "http://lacuisinedeboomy.over-blog.com/
pour 4 à 6 personnes :
1 kg de filet mignon de porc
1 boite de 400 g de champignons de paris
1 boite de tomates concassées
1 cs de concentré de tomates
125 ml de vin blanc
1 échalote
1 gousse d'ail
laurier, thym, sel poivre huile
Couper le filet mignon en cubes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte en fonte et y faire revenir les morceaux de filet mignon de tous les côtés.
Pendant ce temps, hacher l'échalote et presser l'ail.
Les ajouter dans la cocotte avec le vin blanc, bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
Rajouter alors la boite de tomates concassées et le concentré de tomates, le laurier et le thym, saler et poivrer et mélanger le tout.
Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu doux.
Puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires.
Pour finir rajouter les champignons égouttés et chauffer le tout 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.