Velouté de poireaux à la julienne de carottes
Publié le 28 Octobre 2015
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une recette trouvée sur le blog de vanda http://www.chezvanda.com/
ww : 2 pp la part
pour 4 personnes :
350 g de poireaux
250 g de pommes de terre
1 carotte
2 cc de margarine
100 g de crème fraiche
1 feuille de laurier
eau
sel poivre
Laver et émincer les poireaux.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faire suer les poireaux avec la margarine.
Ajouter 1 l d'eau, les pommes de terre, la feuille de laurier et le sel.
Porter à ébullition et laisser cuire à couvert 30 à 35 minutes.
Eplucher la carotte, puis la râper.
Mettre la julienne de carotte dans une casserole, recouvrir d'eau et faites frémir quelques minutes.
Egoutter et réserver.
Retirer la feuille de laurier.
Ajouter la crème et mixer le velouté.
Vérifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Répartir dans 4 assiettes.
Ajouter la julienne de carotte râpé.
Déguster bien chaud.