Financier géant aux pommes et spéculoos
Publié le 29 Octobre 2015
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Il me restait des blancs alors pour le petit déjeuner j'ai fait un financier
c'est super bon
j'ai pioche cette recette sur le blog " aud' à la cuisine " http://audalacuisine.canalblog.com/
pour 8 personnes :
100 g de beurre demi sel
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
100 g de pâte de spéculoos
60 g de farine
4 blancs d'oeuf
2 pommes
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four th6.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Laisser frémir jusqu'à ce qu'il se colore légèrement et dégage un parfum de noisette.
Retirer le et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.
Battre les blancs d'oeuf à la main, à l'aide d'un fouet sans les monter en neige.
Ajouter les aux ingrédients secs et mélanger.
Ajouter enfin le beurre, la pâte de spéculoos et mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Eplucher les pommes et couper les en fines lamelles.
Répartisser les sur la pâte et saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.