crème catalane au cacao

Publié le 30 Octobre 2015

crème catalane au cacao

hum c'est bon

ww : 4.5 pp la part

pour 4 personnes :

30 cl de lait écrémé

1 gousse de vanille

10 g de cacao amer

4 jaunes d'oeufs

5 cs d'edulcorant

90 g de crème fraiche

Préchauffer le four th 5.

Porter le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Laisser infuser 10 minutes à couvert, retirer la gousse de vanille puis ajouter le cacao en le délayant au préalable dans 3 cs d'eau froide.

Laisser tièdir.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant et la crème.

Verser le lait chocolaté peu à peu et mélanger.

Répartir la préparation dans 4 petites coupelles d'une contenance de 10 cl.

Disposer les moules dans un bain marie d'eau chaude qui arrive jusqu'à la moitiè des récipients.

Enfourne pour 30 minutes jusqu'à ce que les crèmes soient prises.

Servir tiède ou froid.

crème catalane au cacao
crème catalane au cacao

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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