crème catalane au cacao
Publié le 30 Octobre 2015
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hum c'est bon
ww : 4.5 pp la part
pour 4 personnes :
30 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille
10 g de cacao amer
4 jaunes d'oeufs
5 cs d'edulcorant
90 g de crème fraiche
Préchauffer le four th 5.
Porter le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Laisser infuser 10 minutes à couvert, retirer la gousse de vanille puis ajouter le cacao en le délayant au préalable dans 3 cs d'eau froide.
Laisser tièdir.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant et la crème.
Verser le lait chocolaté peu à peu et mélanger.
Répartir la préparation dans 4 petites coupelles d'une contenance de 10 cl.
Disposer les moules dans un bain marie d'eau chaude qui arrive jusqu'à la moitiè des récipients.
Enfourne pour 30 minutes jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Servir tiède ou froid.