Tarte chocolat café
Publié le 23 Août 2015
/image%2F0556288%2F20150823%2Fob_42ccbc_20150823-123422.jpg)
Nous partons chez tupperware avec cette recette de tarte.
Nous avons juste remplacé le moule à tarte par un moule fleur plus petit, du coup cela ressemblait plus à un gateau qu'a une tarte
monsieur a trouve ca bon
pour 6 personnes :
75 g de farine
30 ml de cacao amer
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre
2 gros oeufs
125 g de beurre fondu
50 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
garniture :
75 ml de sucre roux
30 ml de cacao roux
200 ml de café très fort
Préchauffer le four th 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et la levure.
Dans un autre saladier, battez longuement à l'aide d'un fouet le sucre, les oeufs et le beurre.
Ajoutez ensuite le lait, le sucre vanillé et le mélange précédent, mélangez bien .
Disposez le moule sur la grille du four.
Versez la préparation dans le moule, saupoudrez le dessus avec le sucre roux, puis le cacao amer et versez le café très fort.
Faites cuire la tarte au centre du four th.6.
Attendez 10 minutes avant de démouler.
Servez accompagner de crème anglaise.