Quiche bacon, courgettes et tomates
Publié le 27 Août 2015
/image%2F0556288%2F20150827%2Fob_16771c_20150825-190339.jpg)
une très bonne tarte extrait du blog de rachel " rachel et sa cuisine lègére et gourmande " http://rachel-cuisine.com/
pour 6 personnes : 6 pp
1 pâte brisée maison
3 oeufs
75 g de lardons de bacon
10 cl de crème fraiche à 4 %
10 cl de lait écrémé
3 petites courgettes
2 tomates
sel poivre
2 cs de moutarde
30 g de gruyère râpé
Etaler la pâte dans un moule.
Laver, éplucher les courgettes une lamelle sur deux et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'eau jusqu'à ce qu'elles soient croquantes mais pas trop cuites.
Faire revenir les lardons dans une autre poêle.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraiche et le lait avec le sel et le poivre.
Etaler la moutarde dans le fond de tarte, ajouter les lardons de bacon et les rondelles de courgettes.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Ajouter les rondelles de tomates sur le dessus.
Verser sur le dessus la préparation à base d'oeufs.
Parsemer de fromage râpé.
Mettre à cuire à four chaud pendant 45 minutes environ à 170°.