Poulet en cocotte à l'ail et au pastis
Publié le 16 Août 2015
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Une recette qui sent bon la provence
pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
huile
3 cs de pastis
1 cc de graines de fenouil
4 gousses d'ail
4 grosses tomates
2 oignons
1 petit bouquet de persil
sel poivre
Mettez les cuisses de poulet dans un plat creux.
Mélangez 10 cl d'huile, le pastis, les graines de fenouil et une gousse d'ail pelée et écrasée dans un bol, salez et poivrez.
Versez le tout sur les cuisses de poulet, retournez les et couvrez ; laissez mariner pendant 8 h au frais.
Ebouillantez, pelez et concassez les tomates ; pelez et émincez les oignons ; effeuillez le persil et ciselez les.
Pelez et hachez les gousses d'ail restantes.
Faites chauffer 2 cs d'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons et l'ail.
Faites les dorer puis ajoutez les tomates, le persil et les cuisses de poulet avec leur marinade.
Couvrez et laissez mijoter sur feu modéré pendant 35 minutes.
Servez avec des pâtes fraiches.