Gratin estival complet

Publié le 13 Août 2015

Gratin estival complet

Un plat très bon que shakotte a publié sur son blog " la cuisine de shalotte " http://shakottecuisine.over-blog.com/

j'ai juste divisé les quantités par deux

je vous mets la recette originale

pour 6 personnes :

500 g de pâtes crues

400 g de blanc de poulet

2 courgettes

2 aubergines

1 cc d'huile

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cs de moutarde à l'ancienne

9 cs de crème fraiche

20 cl de crème liquide

30 g de fromage râpé

herbes de provence

sel poivre

Faire revenir l'oignon et l'ai haché dans l'huile jusqu'à coloration.

Ajouter le poulet émincé avec la moutarde, laisser dorer et réserver.

Faire revenir les courgettes et les aubergines coupées en dés avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.

Cuire les pâtes à l'eau.

Préchauffer le four th200°.

Mélanger la crème fraiche, la crème liquide, les herbes de provence et assaisonner.

Mélanger les pâtes, le poulet, les légumes et la crème, verser dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.

Cuire 20 minutes.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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B
parfait, sympa avec la petite touche de moutarde !! bisous
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C
ça a l'air délicieux !
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S
Une bonne alternative pour faire manger des légumes aux plus petits
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