Gratin estival complet
Publié le 13 Août 2015
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Un plat très bon que shakotte a publié sur son blog " la cuisine de shalotte " http://shakottecuisine.over-blog.com/
j'ai juste divisé les quantités par deux
je vous mets la recette originale
pour 6 personnes :
500 g de pâtes crues
400 g de blanc de poulet
2 courgettes
2 aubergines
1 cc d'huile
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs de moutarde à l'ancienne
9 cs de crème fraiche
20 cl de crème liquide
30 g de fromage râpé
herbes de provence
sel poivre
Faire revenir l'oignon et l'ai haché dans l'huile jusqu'à coloration.
Ajouter le poulet émincé avec la moutarde, laisser dorer et réserver.
Faire revenir les courgettes et les aubergines coupées en dés avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.
Cuire les pâtes à l'eau.
Préchauffer le four th200°.
Mélanger la crème fraiche, la crème liquide, les herbes de provence et assaisonner.
Mélanger les pâtes, le poulet, les légumes et la crème, verser dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.
Cuire 20 minutes.