Aubergines alla parmigiana
Publié le 25 Août 2015
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Une version allégée trouvée sur le blog de rachel " rachel et cuisine gourmande et légère" http://rachel-cuisine.com/
c'est un plat très bon
ww : 3 pp
ingrédients :
1 kg d'aubergines
2 boites de tomates pelées
1 oignon et une gousse d'ail
sel poivre
1 boule de mozzarella
30 g de parmesan râpé
Laver et couper les aubergines en rondelles de 2 cm environ.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Dans une pôele, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec 2 cs d'eau.
Lorsqu'ils sont fondant, ajouter les tomates pelées, le sel et le poivre et faire revenir à feu doux pendant 20 minutes au moins.
Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour faire une belle sauce tomate.
Dans un plat à gratin, mettre des aubergines, de la sauce tomate, un peu de parmesan, sel poivre, des aubergines, ... jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par des aubergines.
Mettre sur le dessus la mozzarella coupée en tranches.
Faire cuire 30 minutes à 180° à four chaud.