Aubergines alla parmigiana

Publié le 25 Août 2015

Aubergines alla parmigiana

Une version allégée trouvée sur le blog de rachel " rachel et cuisine gourmande et légère" http://rachel-cuisine.com/

c'est un plat très bon

ww : 3 pp

ingrédients :

1 kg d'aubergines

2 boites de tomates pelées

1 oignon et une gousse d'ail

sel poivre

1 boule de mozzarella

30 g de parmesan râpé

Laver et couper les aubergines en rondelles de 2 cm environ.

Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Dans une pôele, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec 2 cs d'eau.

Lorsqu'ils sont fondant, ajouter les tomates pelées, le sel et le poivre et faire revenir à feu doux pendant 20 minutes au moins.

Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour faire une belle sauce tomate.

Dans un plat à gratin, mettre des aubergines, de la sauce tomate, un peu de parmesan, sel poivre, des aubergines, ... jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par des aubergines.

Mettre sur le dessus la mozzarella coupée en tranches.

Faire cuire 30 minutes à 180° à four chaud.

Aubergines alla parmigiana

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'adore ce plat, en été j'en fais très souvent !! bisous
Répondre