Flan à la pistache
Publié le 28 Juin 2015
/image%2F0556288%2F20150628%2Fob_adfca4_20150628-122943.jpg)
un dessert que nous avons aimé surtout monsieur qui aime le flan patissier et la pistache
c'est sur le blog " les gourmandises de némo " http://www.lesgourmandisesdenemo.com/ que j'ai déniche cette recette
ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
1 l de lait
120 g de sucre
100 g de maizena
2 oeufs + 1 jaune
3 cs de pâte de pistache
Préchauffer le four th6.6
Réserver 2 verres de lait pris sur le litre de lait.
Dans une casserole, verser le reste de lait, le sucre, la pâte de pistache, mélanger puis porter à ébullition.
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, la maizena et les deux verres de lait.
Hors du feu, ajouter dans la casserole, le mélange oeufs maizena, lait puis remettre sur feu doux en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Dans un plat à tarte, étaler votre pâte piquée avec une fourchette puis verser l'appareil dessus.
Cuire 35 à 40 minutes à 180° , laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.