Clafoutis de poireaux au bacon
Publié le 16 Juin 2015
/image%2F0556288%2F20150616%2Fob_5ccee2_20150615-183737.jpg)
une recette ww très agréable à manger
ww: 5.5 p
pour 6 personnes :
1 kg de poireaux surgelés
320 g de bacon en un seul morceau
5 oeufs
160 g de farine
50 cl de lait
10 cl de crème fraiche
muscade, sel poivre
Préchauffer le four th.8.
Mettre les poireaux surgelés dans un plat allant au micro ondes.
Ajouter 2 verres d'eau et cuire 10 minutes à pleine puissance.
Couper le bacon en petits morceaux et le faire dorer à feu vif dans une poele.
Fouetter les oeufs et la farine dans un saladier.
Dès que le mélange est lisse, ajouter le lait, la crème fraiche, la muscade, le sel et le poivre.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone .
Enfoncer dedans le bacon et les poireaux et cuire 30 minutes au four.