Carrés aux amandes
Publié le 21 Juin 2015
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une nouvelle recette tirée du blog d'héléne http://delicesdhelene.over-blog.com/
vous pensez bien que l'on s'est régalé en plus monsieur aime l'amande
pour 16 carrés :
pour la base sablée :
125 g de beurre mou
40 g de sucre glace
180 g de farine
pour la frangipane :
100 g de beurre mou
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 cc d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four th 200.
Préparer la pâte sablée : faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace puis la farine.
Tasser du bout des doigts la pâte obtenu dans un moule à gâteau en silicone de 20 cm * 20 cm.
Faire cuire au four 15 minutes.
A la fin de la cuisson sortir le moule du four et laisser tièdir à température ambiante.
Préparer ensuite la frangipane : faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace, les oeufs puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
Fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange sur la préparation sablée.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation prenne une jolie couleur dorée.
A la fin de la cuisson, sortir le moule , laisser refroidir.
Couper en carrés individuels et saupoudrer de sucre glace.