Blanquette de porc
Publié le 10 Juin 2015
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un plat très bon que nous avons gouté hier à midi
on s'est régalé
c'est sur le blog " gateauxandco" http://gateauxandco.over-blog.com/ que j'ai déniché cette recette
ingrédients :
1 kg de filet de porc coupé en cubes
huile
sel poivre
thym
origan
4 gousses d'ail
375 ml de bouillon de volaille
250 ml de vin blanc
20 g de farine
4 grosses carottes épluchées coupées en rondelles
2 poireaux coupés en rondelles
1 petit oignon piqué de clous de girofle
laurier
2 jaunes d'oeufs
125 ml de crème liquide
persil haché
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer les cubes de viande pendant 5 minutes à feu vif.
Salez et poivrez.
Ajoutez le thym, l'origan et l'ail.
Laissez dorer encore 1 à 2 minutes avant de saupoudrer de farine.
Remuer le tout et laissez cuire 2 minutes en remuant.
Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire 3 minutes et mouiller avec le bouillon de volaille.
Ajoutez les carottes, les poireaux, l'oignon et le laurier.
Couvrir et laissez mijoter 1 h à feu moyen.
Retirez la viande et les légumes.
Fouettez les jaunes d'oeufs et la crème dans un bol et verser ce mélange dans le bouillon sur feu vif en mélangeant sans arrêt et laissez réduire jusqu'à épaississement.
Versez la sauce sur la viande et les légumes.