petits pots de crème au citron
Publié le 26 Mai 2015
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Il me restait un citron de la semaine dernière, je ne voulais pas le laisser sècher
alors apres quelques recherches sur le net, j'ai trouvé cette recette, fameuse
je crois que nous l'avons adopté, elle est très bonne et très facile à faire
elle est issue du blog " la cuisine des anges "http://cuisinedesanges.wordpress.com/
Pour 6 personnes :
20 cl de crème fraiche liquidie
30 cl de lait
3 oeufs
80 g de sucre
1 citron ( le zeste et le jus)
Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait, la crème et le zeste de citron.
Ne pas laisser bouillir.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre.
Fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux.
Ajoutez le jus de citron et mélangez rapidement.
Ajoutez progressivement le lait chaud en continuant de fouetter.
Versez la préparation dans 6 ramequins que vous déposez dans un plat allant au four.
Versez de l'eau jusqu'à mi hauteur et enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé th .5.
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.