Muffins aux pommes et aux flocons d'avoine
Publié le 15 Mai 2015
/image%2F0556288%2F20150514%2Fob_377507_20150513-170712.jpg)
Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé de muffins
Nous avons déguste ceux ci ce matin au petit déjeuner.
Ils sont très bon pas trop sucrés avec un arrière gout de jus de pommes
Pour 12 muffins :
140 g de farine
1 cs de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre
115 g de sucre roux
175 g de flocons d'avoine
250 g de pommes
2 gros oeufs
125 ml de lait écrémé
125 ml de jus de pomme
6 cs d'huile
Préchauffer le four th 6-7.
Tamiser la farine, la levure et la cannelle dans une grande jatte.
Incorporer le sucre et 140 g de flocons d'avoine.
Evider les pommes, les hacher sans les peler et les incorporer dans la jatte.
Battre légèrement les oeufs dans un grand pichet et incorporer le lait et le jus de pomme et l'huile.
Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.
Remuer délicatement et brièvement.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Parsermer les muffins des flocons d'avoine restants et cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les muffins aient levé et qu'ils soient bien dorés et souples au toucher.
Laisser refroidir 5 minutes.