Gateaux de riz aux raisins
Publié le 17 Mai 2015
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Un desert que monsieur aime beaucoup
C'est en feuilletant le blog d'héléne " les délices d'héléne " http://delicesdhelene.over-blog.com/
que l'idée m'est venue de faire la recette
J'ai donc pris la recette sur un vieux cuisine actuelle, j'ai juste diminué la quantite de sucre
pour 6 personnes :
1 l de lait
3 oeufs
150 g de riz rond
275 g de sucre
75 g de raisins secs
4 cs de rhum
1 pincée de sel
Placez les raisins secs dans un bol de rhum tièdi au micro ondes, laissez les gonfler pendant 20 à 30 minutes.
Faites chauffer le four th.6.
Portez à ébullition le lait avec une pincée de sel.
Versez le riz en pluie et laissez le cuire à petits bouillons 40 minutes environ jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le lait.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Versez 150 g de sucre mouillé d'une cuillére à soupe d'eau dans une casserole, laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel coloré.
Répartissez le dans 6 ramequins puis inclinez les en tous sens pour répartir le caramel le plus règulièrement possible.
Cassez les oeufs dans un bol et battez les à la fourchette en omelette.
Mélangez le riz tiédi avec le reste de sucre, les raisins secs au rhum puis les oeufs.
Répartissez dans les ramequins caramélisés.
Enfournez les gateaux de riz et laissez cuire pendant 20 minutes.
Laissez tiédir avant de les placer au réfrigérateur.
Démoulez sur des assiettes au moment de servir.
Cette recette peut aussi se préparer dans un seul moule.
Comptez alors 30 minutes de cuisson au four.