Crème renversée à la pistache et au caramel
Publié le 24 Mai 2015
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Vous allez dire encore de la pistache.
Ce week end j'ai sorti mon pot alors j'essaie pleins de recettes
Celle ci provient du blog de gentiane " tout le monde à table " http://toutlemondeatabl.canalblog.com/
J'ai eu droit à hum c'est bon, mon mari me l'a répété 3 fois, il adore la pâte de pistache
ingrédients pour 8 à 10 crèmes ( j'ai divisé par 2 )
1 l de lait
1 gousse de vanille
100 g de sucre
8 oeufs
200 g de sucre + 6 cs d'eau pour le caramel
1 cs de pâte de pistache
Préparation du caramel :
Dans une casserole, mettre les 200 g de sucre avec l'eau et faire chauffer à feu vif jusqu'à avoir une belle coloration.
Napper les ramequins avec le caramel et réserver.
Préparation de l'appareil à crème :
Faire bouillir le lait avec les 100 g de sucre, la gousse de vanille fendue et grattée.
Dans une jatte, battre les oeufs entiers en omelette.
Verser doucement le lait chaud en fouettant mais pas trop pour ne pas faire trop mousser.
Ajouter la pâte de pistache et remuer pour la dissoudre complètement.
Verser à travers un chinois la préparation dans les ramequins puis enfourner au bain marie à 150° pendant 35 à 40 minutes.
Quand on plante un couteau au centre de la crème, la lame doit ressortir sèche quand c'est cuit.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 2 h minimum.