Tourte paysanne ww
Publié le 21 Avril 2015
/image%2F0556288%2F20150421%2Fob_4976a1_tourte-paysanne.jpg)
accompagnée d'une salade, idéale pour le repas du soir
source : les traditionnelles de ww
ww : 4.5 p
pour 8 personnes :
pour la pâte:
240 g de farine
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
5 cl d'eau
1/2 sachet de levure chimique
25 g de fromage blanc à 0%
5 cl de lait
pour la farce :
500 g de pommes de terre
2 oeufs
200 g de cubes de jambon
8 cc de crème fraiche
2 gousses d'ail
muscade, piment sel poivre
Préchauffer le fout th .7.
Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Eplucher, laver les pommes de terre puis les râper dans un grand saladier.
Ajouter les oeufs, le jambon en cube, la crème fraiche et l'ail haché.
Saler, poivrer, ajouter la muscade et le piment.
Mélanger le tout.
Tapisser le fond d'un moule à tarte de feuille de cuisson, étaler les 2/3 de la pâte.
Garnir de la préparation aux pommes de terre.
Etaler le reste de pâte en formant un disque de la même dimension que le moule puis en recouvrir la garniture.
Pincer les bords, faire une cheminée au centre et badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer.
Enfourner pour 45 minutes.