pain de mie au pistache
Publié le 12 Avril 2015
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Depuis que nous avons goute la pâte à pistache, j'essaie toutes les recettes
c'est en feuilletant le blog de paprikas http://www.paprikas.fr/
que je suis tombée sur cette recette
un pain original qui ressemble plus à un cake
ingrédients :
250 g de farine
14 cl d'eau tiède
1 sachet de levure
5 g de lait en poudre
20 g de sucre semoule
20 g de beurre ramolli
10 g de crème fraiche
1/2 cc de sel
3 cs de pâte à pistache
1 oeuf pour la dorure
Mettre la farine sur le plan de travail ou dan s un saladier et faites un large puits.
Versez y l'eau, la levure émietté, le sel, le lait en poudre et le sucre.
Mélangez et malaxez jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée.
Incorporez alors le beurre, la crème fraiche et la pâte à pistache.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.
Formez une boule et recouvrez la d'un linge.
Laissez pousser 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Farinez le plan de travail.
Divisez la pâte en 2 pâtons de poids égal et donnez leur la forme d'une boule, sans trop les travailler.
Recouvrez les d'un linge et laissez reposer 15 minutes.
Reprenez les pâtons et reformez des boules.
Beurrez votre moule puis placez les 2 boules.
Dorez la pâte à l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau, laissez pousser pendant 1 h 30 .
Préchauffez le four th 6/7.
Dorez la pâte une seconde fois avant d'enfourner pour 30 à 40 minutes en prenant soin de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four.
Laissez refroidir avant de démouler.