mini gateaux magiques aux spéculoos sauce au café
Publié le 26 Avril 2015
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qu'est ce que c'est bon ce gateau
tout le monde connait le fameux gateau magique, 3 textures différentes
celui ci est tirée du blog " chic chic chocolat" http://chichichoc.blogspot.fr/
j'ai réussi à faire 6 gâteaux dans des moules à muffins
ingrédients :
2 oeufs à température ambiante
55 g de cassonade
2 cs d'expresso
45 g de farine
60 g de beurre
50 g de spéculoos
250 ml de lait entier
1 pincée de sel
citron
Préchauffer le four th.5.
Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser tièdir.
Faire tièdir le lait.
Séparer les blancs des jaunes.
Mixer les spéculoos et la farine jusqu'à obtenir une poudre fine.
Battre les jaunes d'oeuf, la cassonade et le café pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer de battre.
Tamiser sur le mélange la farine, les spéculoos et le sel.
Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède et battre pour bien mélanger.
Laver et sècher les fouets.
Monter les blancs et quelques gouttes de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans des moules à muffins.
Enfourner pour environ 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Réserver au frais.
Sauce au café :
70 g de sucre
80 ml d'expresso
2 spéculoos
Faire un caramel à sec avec le sucre.
Pendant ce temps, faire le café puis mixer le avec les spéculoos.
Verser le café sur le caramel hors du feu.
Remettre quelques secondes sur le feu pour tout diluer.
Servir le caramel sur les muffins.