Médaillons de filet mignon à la bière et moutarde de meaux
Publié le 9 Avril 2015
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Un plat très bon tiré du blog de doria " la cuisine de doria "
http://lacuisinededoria.over-blog.com/
pour 4 personnes :
1 filet mignon de 1 kg
2 échalotes
20 cl de crème fraiche légére
25 cl de bière
2 cs de moutarde de meaux
1 cs de fond de veau
huile, sel poivre
1 cs de persil
Dégraissez le filet mignon et coupez en médaillons d'une épaisseur de 4 cm environ.
Epluchez et ciselez finement les échalotes puis les faire suer dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile.
Salez et poivrez.
Ajoutez la viande et la saisir sur toutes les faces.
Délayez le fond de veau dans la bière et déglacez avec cette préparation.
Ajoutez la moutarde, réduire le feu au minimum, couvrir et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez la crème fraiche et laissez réduire pendant 5 minutes régulièrement.
En fin de cuisson, saupoudrez de persil ciselé.