le caramel liquide
Publié le 18 Avril 2015
/image%2F0556288%2F20150418%2Fob_0f0916_20150418-181133.jpg)
Pour demain midi, j'ai réalisé des crèmes renversées
j'ai donc fait un caramel pas celui indiqué sur la recette mais celui du dernier cuisine actuelle
il est facile à faire
Pour 4 personnes :
300 g de sucre
1 cc de jus de citron
Versez le sucre dans une casserole.
Ajoutez le jus de citron et 10 cl d'eau.
Remuez pour dissoudre, sans éclabousser les parois.
Portez à ébullition sur feu moyen.
Dès que le sucre blondit, donnez un mouvement circulaire à la casserole pour homogénéiser la couleur.
Stoppez la cuisson quand le caramel est de couleur foncée.
Retirez du feu, ajoutez 15 cl d'eau froide et couvrez aussitôt.
A l'arrêt de grésillement, remettez la casserole sur le feu et remuez 2 à 3 minutes.
le caramel liquide est prêt.