Gratin parmentier aux oignons

Publié le 16 Avril 2015

Gratin parmentier aux oignons

Si vous aviez senti la bonne odeur qui se dégagait de la cuisson de ce gratin

cela embaumait toute ma cuisine

source : cuisine actuelle

pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre

300 g d'oignons

25 cl de crème liquide

25 g de beurre

15 cl de lait

1 brin de romarin

1 feuille de laurier

1 pincée de noix de muscade

sel poivre

Pelez et émincez les oignons.

Epluchez les pommes de terre, puis coupez les en fines rondelles.

Placez le tout dans une casserole avec la crème, le lait, le romarin, le laurier et la muscade.

Salez et poivrez et faites chauffer jusqu'à frémissement.

Comptez 10 minutes de cuisson.

Préchauffez le four th6.

Retirez le romarin et le laurier puis versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin beurré.

Enfournez pour 45 minutes.

Dégustez en accompagnement d'un rôti de veau ou de côtes de porc grillées.

Gratin parmentier aux oignons

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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B
mmmm bonne idée, ça j'aime bien aussi, je le mange tel quel avec une salade bien vinaigrée, miam miam !!
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