Gratin parmentier aux oignons
Publié le 16 Avril 2015
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Si vous aviez senti la bonne odeur qui se dégagait de la cuisson de ce gratin
cela embaumait toute ma cuisine
source : cuisine actuelle
pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre
300 g d'oignons
25 cl de crème liquide
25 g de beurre
15 cl de lait
1 brin de romarin
1 feuille de laurier
1 pincée de noix de muscade
sel poivre
Pelez et émincez les oignons.
Epluchez les pommes de terre, puis coupez les en fines rondelles.
Placez le tout dans une casserole avec la crème, le lait, le romarin, le laurier et la muscade.
Salez et poivrez et faites chauffer jusqu'à frémissement.
Comptez 10 minutes de cuisson.
Préchauffez le four th6.
Retirez le romarin et le laurier puis versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin beurré.
Enfournez pour 45 minutes.
Dégustez en accompagnement d'un rôti de veau ou de côtes de porc grillées.