Tatin aux échalotes confites et magret

Publié le 17 Mars 2015

Tatin aux échalotes confites et magret
Tatin aux échalotes confites et magret

Les échalotes, le magret et le fromage de brebis donnent un mélange très bon

nous avons beaucoup aimé cette tarte

source : cuisine actuelle janvier 2015

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée pur beurre

90 g de magret de canard séché, coupé en lamelles

400 g d'échalotes

6 brins de thym

1/2 l de lait

50 g de tomme de brebis

25 g de beurre

1 cs de sucre

1 cs de graisse de canard

sel poivre

Pelez les échalotes et plongez les 8 minutes dans le lait bouillant.

Séchez les dans un linge et coupez les en deux.

Faites fondre le beurre avec le sucre dans une grande poêle.

Disposez y les échalotes face coupée vers le bas, puis faites les dorer pendant 5 minutes sur feu vif avec 3 brins de thym effeuillés et ciselés.

Salez et poivrez au moulin.

Préchauffez le four th6-7.

Graissez le fond d'un moule à tarte avec la graisse de canard.

Rangez y les échalotes en rosace bien serrées, en les alternant avec les lamelles de canard.

Déroulez la pâte feuilletée et piquez la à l'aide d'une fourchette.

Déposez la sur la garniture en faisant glisser l'excédent de pâte contre les parois du moule.

Placez le moule dant le four, laissez cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit bien doré.

Détaillez la tomme de brebis en fines lamelles.

Retournez la tarte sur un plat de service en prenant soin de ne pas vous brulez et garnissez la de lamelles de tomme.

Parsemez la du reste de thym effeuillé et poivrez .

Servez vite.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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