Poulet au citron et à la crème
Publié le 19 Mars 2015
Si vous aimez le gout un peu acidulé, ce plat est pour vous
C'est drolement bon
source : Cuisiner avc flexipoints
ww : 4 p
pour 4 personnes :
2 gousses d'ail
2 oignons blancs
6 escalopes de poulet
1/4 cc de piment
4 jus de citron
2 cc de margarine
20 cl de bouillon de volaille
1 branche de thym
1 cs de persil
10 cs de crème fraiche
sel poivre
Pressser l'ai.
Peler et émincer les oignons.
Couper les escalopes en gros morceaux.
Les mettre dans un plat creux avec l'ail le piment et le jus de citron, saler et poivrer et mélanger.
Filmer et laisser macérer 1 h au frais.
Egoutter réserver la marinade et éponger le poulet.
Faire chauffer la margarine dans une cocote, y faire revenir les morceaux de poulet 2 minutes en les retournant .
Ajouter l'oignon poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
Mouiller avec la marinade et le bouillon de volaille, ajouter la branche de thym et le persil.
Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
Poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.
Prélever les morceaux de poulet, les réserver au chaud dans un plat.
Enlever le thym, lier la sauce avec la crème et laisser épaissir 3 minutes à feu doux tout en remuant, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le poulet nappé de cette sauce.