Poulet au citron et à la crème

Publié le 19 Mars 2015

Poulet au citron et à la crème

Si vous aimez le gout un peu acidulé, ce plat est pour vous

C'est drolement bon

source : Cuisiner avc flexipoints

ww : 4 p

pour 4 personnes :

2 gousses d'ail

2 oignons blancs

6 escalopes de poulet

1/4 cc de piment

4 jus de citron

2 cc de margarine

20 cl de bouillon de volaille

1 branche de thym

1 cs de persil

10 cs de crème fraiche

sel poivre

Pressser l'ai.

Peler et émincer les oignons.

Couper les escalopes en gros morceaux.

Les mettre dans un plat creux avec l'ail le piment et le jus de citron, saler et poivrer et mélanger.

Filmer et laisser macérer 1 h au frais.

Egoutter réserver la marinade et éponger le poulet.

Faire chauffer la margarine dans une cocote, y faire revenir les morceaux de poulet 2 minutes en les retournant .

Ajouter l'oignon poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.

Mouiller avec la marinade et le bouillon de volaille, ajouter la branche de thym et le persil.

Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.

Poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.

Prélever les morceaux de poulet, les réserver au chaud dans un plat.

Enlever le thym, lier la sauce avec la crème et laisser épaissir 3 minutes à feu doux tout en remuant, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir le poulet nappé de cette sauce.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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B
ça donne des idées, je ferais cuire le poulet moins longtemps mais ça me plait<br /> bises
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